青椒肉丝怎么炒啊?

青椒肉丝怎么炒啊,?求解答

全部回答

    青椒肉丝的做法及制作方法详细介绍菜系及功效:家常菜谱 青椒肉丝的制作材料: 主料:猪肉200克,青椒100克,精盐4克,味精0。5克,酱油5克,水豆粉30克,鲜汤35克,猪油75克。
   青椒肉丝的做法: 1、青椒摘洗干净,切成约3毫米粗的丝,淘洗去籽。猪肉切10厘米长、3毫米粗的二粗丝,放入碗内,加盐、水豆粉拌匀。   2、盐、酱油、味精、水豆粉、鲜汤兑成芡汁。
  青椒入锅加适量油、盐炒至断生盛盘。 3、炒锅置旺火上,放油烧至六成热,下肉丝炒散籽,放青椒炒匀,烹入芡汁,翻炒几下起锅装盘即成。 特点:色泽美观,质嫩味美。

    椒肉丝的做法青椒洗净取籽切丝、葱切丝,备用。青椒也可以不取籽,因为有点辣,所以我把青椒籽去掉了。 生姜切成碎末,放在肉丝上,再用淀粉、料酒、抓匀,腌制 一会儿。 取一平底锅,热锅倒油,油温后,放入肉丝,拨散,炒至肉丝发白,放入老抽、鲜贝露。
  将颜色炒匀。油温即可炒肉丝,不能烧热。   放入青椒丝和葱丝,翻炒均匀,再放入盐、糖、味精,翻炒均匀,即可出锅。 青椒炒肉丝,是下饭馆常点的家常菜。炒肉丝之前,一定要用淀粉和料酒把肉丝腌一下,这一次,我还把姜切成碎末放进去,抓匀,腌制,味道很鲜,还去了腥味。
  炒肉丝的时候,油温了即可,不能太热,加入老抽是为了上色,加了鲜贝露是为了增香。  青椒也不能太辣了,这样会影响味道,所以把青椒籽去掉了,肉炒熟了以后,再放进青椒,调了味道,翻炒两下就可出锅了。
  炒的时间如果长了,肉会变老,青椒会变蔫。吃米饭、拌面,青椒肉丝都不错!。

肉丝码芡。青椒切丝。油锅爆葱香,炒肉丝,再下青椒一起炒,调味后即可。