怎么回事啊, 晚上给宝宝拍照?

晚上给宝宝拍照,照片出现了猫眼,宝宝40多天,怎么回事啊,急,有医生说专业的回答,谢谢啊

全部回答

  据介绍,视网膜母细胞瘤是婴幼儿最常见的眼内恶性肿瘤,大多数患儿在3岁前发病,约30%患儿为双眼受累。这种病早期易被忽视,往往肿瘤发展到眼底后极,经瞳孔可见黄白色反光,如灯光下猫眼样反光;或患眼因肿瘤位于后极部视力低下而废用,造成废用性斜视;甚至直到继发青光眼患儿因高眼压疼痛哭闹才被发现就医。
  医生提醒,家长如发现孩子眼球有点外斜,或者用闪光灯拍照时小孩瞳孔发白,或者遮盖一只眼睛孩子却没有反应时,家长要引起高度重视,尽快就医。