“杯葛 ”来源是什么?

全部回答

    源自爱尔兰一位地产经理的名字,全名为查尔斯•坎宁安•杯葛。他原为英国陆军退役上尉,后担任厄恩伯爵在梅奥郡的地产经理人。1879年,由农民群 众组织的爱尔兰土地同盟宣告成立,其宗旨是反抗地主制度的剥削和压榨。
  1880 年,由于土地歉收,同盟会通知杯葛减收百分之二十五的地租。    杯葛不但不执行,还准备把不如数缴纳地租的土地收回来转租他人。于是,所有佃农都联合起来抵制杯 葛,他的食品供应被中断,邮件无人传递,就连性命都受到威胁。
  这次有效的联合抵 制运动,很快就被广泛采用,并以"杯葛”的名字命名。 “ 杯葛”现在指的是常指采取联合行动,一致断绝与某人、某团体或国家的政治、经济、社会等的交往,从而迫使其就范的手段。