如何消除孕妈妈的产前焦虑?

全部回答

     孕妈妈在孕晚期要采取积极的态度,消除产前焦虑,要注意身心调节。 要纠正对生产的不正确认识。生育能力是女性与生倶来的能力,生产也 是正常的生理现象,绝大多数女性都能顺利自然地完成,如存在一些胎位不 正、骨盆狭窄等问题,现代的医疗技术也能顺利地采取剖宫产的方式将宝宝 取出,最大限度地保证母婴安全。
     孕妈妈应学习有关知识,增加对自身的 了解,增强生育健康宝宝的自信心。 有产前并发症的孕妈妈应积极治疗并发 症,与医师保持密切关系,有问题时及时请 教,保持良好情绪。
   和别的孕妈妈交流一下,学一些经验。 多做一些有利健康的活动,如编织、绘 画、唱歌、散步等。  不要闭门在家,整日躺 在床上,把注意力集中到对未来的担忧上。