柏拉图式爱情?[疑问][疑问]什么意思?

柏拉图式爱情????[疑问][疑问]什么意思??有谁可以解释的更具体一些??

全部回答

无“性”的爱情

柏拉图式恋爱,也称为柏拉图式爱情,是以西方哲学家柏拉图命名的一种精神恋爱,但并非由柏拉图直接提出的。最早是由马西里奥·斐齐诺于15世纪提出,作为苏格拉底式爱情的同义词,用来指代苏格拉底和他的学生之间的爱慕关系。

    柏拉图式爱情是一种自由的爱情观。爱需要有足够的空间和时间,才能茁壮的成长。爱,不是牺牲,不是占有;爱,是一种成全。拥有爱情的时候,要让对方自由;失去爱情的时候,更要让对方自由。
  爱就像风筝一样,你要给它飞翔自由,也要懂得适时把它拉回来。没有自由的爱情,也会慢慢趋向自然死亡。  爱需要自由,正如同爱也需要呼吸是一样的。距离和神秘感,才是维系爱情温度的好方法。
   在浊世之中,心灵留出一方净土,让纯纯的柏拉图式爱情扎根,多一些简单,多一些幻想,便会多一些美好!如果你愿意,不妨泡上一杯咖啡,在阳光下继续写柏拉图式爱情的文字! 人总是在渴望爱情,古今中外、男女老少,概莫能外。
    但是不同的时代、不同的地域和不同的个人,爱情的内容和形式有很大不同。原始人的爱情大概不需要写情书,因为那时还没有文字;十九世纪的人也不知道可以通过煲电话粥来卿卿我我、海誓山盟;直到二十世纪后期,人们才知道上网也可以传情达意。
   在西方爱情文明的发展过程中,现存最早的有关文献就是柏拉图(公元前427~347年)的论述,他的论述被认为是一座丰碑,“柏拉图式的爱情”作为一种观念,影响了一代又一代的西方人,东方人也将他的名字当作“精神恋爱”的代名词。
     解读。

1. 理想式的爱情观(比喻极为浪漫或是根本无法实现的爱情观) 2. 纯精神的而非有肉体的爱情 3. 男女平等的爱情观 4. 在这世上有且仅有一个人, 对你而言, 她(他)是完美的, 而且仅对你而言是完美的。也就是说, 任何一个人, 都有其完美的对象, 而且只有一个。

    柏拉图式恋爱,也称为柏拉图式爱情,以西方哲学家柏拉图命名的一种精神恋爱,追求心灵沟通,排斥肉欲。理性的精神上的纯洁恋爱。 柏拉图式的爱情有以下的意义: 1。 理想式的爱情观 (比喻极为浪漫或根本无法实现的爱情观) 2。
   纯精神的而非肉体的爱情 3。   男女平等的爱情观 4。 在这世上有, 且仅有一个人, 对你而言, 她(他)是完美的, 而且仅对你而言是完美的。也就是说, 任何一个人, 都有其完美的对象, 而且只有一个。
  ,希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢。