如何鉴定鹤顶红 分辨鹤顶红真假看纹路?

如何鉴定鹤顶红 分辨鹤顶红真假看纹路,纹路倒底是横纹还是竖纹。盘玩是直接用手盘还是用毛巾盘。

全部回答

您要看鹤顶红手串的材质是什么样子的。最好那个小手电仔细查看问了,无纹路或者绝对规则的纹路,就不要考虑了,绝对假货。还有就是使用后的掉色情况,带上2 3年后 正货会有一些些发白,但很细微,若是长久使用却完全不掉色,或者短期就掉色严重,那绝对是假货。

    丹顶鹤的幼鸟是没有“丹顶”的,只有达到性成熟后,“丹顶”才会出现,因此完全是一种正常的生理现象,是由垂体前叶分泌的促性腺素作用于生殖腺,促其分泌性激素作用的结果。对于季节来说,春季时发情时红色区域较大,而且色彩鲜艳;冬季则较小。
  对于情绪来说,轻松时红色区域较大,色泽鲜艳;恐惧时则较小。  对于身体状况来说,健康时红色区域较大;生病时则缩小,而且色彩明显暗淡,其表面还略显白色。当丹顶鹤死亡后,其“丹顶”就会渐渐褪去红色。
   真正的“鹤顶红” 有人曾经做过试验,在小动物的食物中加入了丹顶鹤的“丹顶”的细屑。小动物们吃了以后并没有什么异常的反应,这至少说明了“丹顶”并没有剧毒。  那么,古人所说的“丹毒”或“鹤顶红”到底是什么物质呢?其实这些东西就是砒霜,即不纯的三氧化二砷,呈红色,又叫红矾,有剧毒,“鹤顶红”不过是古时候对砒霜的一个隐晦的说法而已。
  如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。