如何鉴别红珊瑚珠宝首饰真伪?帮忙推荐一个好的店家?

如何鉴别红珊瑚珠宝首饰真伪?红珊瑚首饰如何保养?帮忙推荐一个好的店家?关键是质量成色要好的!

全部回答

    第一个问题:以下六点就是电视上鉴定专家介绍的: ① 利用海柳、海竹仿制成的珊瑚饰品:这是市场上最常见的造假方式,海柳海竹仿制品有明显的纵纹理,颜色均匀,给人以呆死涩的感觉,没有真珊瑚独具的孔隙残余。
   ② 填充珊瑚染色:这是将质地疏松的浅海造礁珊瑚用注胶方式填充染色而成,具体造假方法是先注胶填充,再在表面染色,然后抛光,有点类似于B货翡翠的造假手法,但是它同样存在灌胶造假的通病,即仿品易碎、颜色易变,而且表面会比真正的珊瑚光滑许多。
     ③ 合成珊瑚染色:将各种贝类或造礁珊瑚研磨成粉末,塑注成各样珊瑚形状。对于这种造假,初看不已觉察,但是仔细观察可发现几乎每件珊瑚都相同,毕竟是按一个模子塑出,而且它没有珊瑚的自然纹理。
   ④ 用玉石染色仿制珊瑚制品:常用的是白云石或方解石,这类仿品的特点是纹理均匀,但易褪色,没有光泽。  用棉签蘸丙酮就可以擦下来红色或粉红色的痕迹。 ⑤ 将塑料制品染色成珊瑚:这类仿品最大的特点就是质地轻,而且没有自然的纹理与光泽,对于此种仿品,还有一个小窍门,就是把它放在呢子布料上快速摩擦,如果带静电则是塑料。
   ⑥ 最容易以假乱真的珊瑚叫美容珊瑚:它是用劣质珊瑚或白珊瑚为核心,待用特殊涂料与珊瑚粉末层层包裹,仿制成为最贵重的深红珊瑚、桃红珊瑚,有时可以达到以假乱真的程度,一般消费者实难辨别。
     第二个问题: 我是在蓝色港湾的每克拉美钻石商场“红珊丽人” 珊瑚店买的,性价比比较高,有鉴定证书,建议上他们淘宝网站浏览下,再去购买,淘宝店铺是:红珊丽人珊瑚。