产后尿失禁怎么办?

全部回答

    大约有1 /3的妇女一生中都出现过轻度尿失禁,表现为咳嗽、打 喷嚏、笑或突然运动时有尿流出来。这种尿失禁也称为应力性尿失 禁,妊娠晚期和产后较常见。应力性尿失禁是由于支持膀胱、子宫和 直肠的盆底肌肉在怀孕期间变得松弛、分娩期间伸展和肌张力减弱 造成。
  做盆底肌肉运动对防治尿失禁有一定效果。    通过盆底肌肉及 阴道周围肌肉的收缩,促进肌肉张力的恢复,不仅可防止尿失禁,对 直肠膨出、便秘、子宫脱垂都有一定的防治作用。
  应在怀孕期间就开 始做盆底肌肉运动,从产后第二天就恢复做。不论在做什么事,不论 是躺着、坐着还是站着,只要你记起盆底肌肉运动,就做10次慢收缩 和10次快收缩。