五一期间能买到半价火车票吗? 我是学生哈

全部回答

楼上的,你还是车站的呢,五一期间是买不到学生票的,学生虽然一年可以购买4次优惠票,但是学生票是有固定的发售期的,学生票的发售期是6月1日-9月31日,12月1日-次年3月31日,5月1日不在发售期内,所以说是买不到半价票的.

学生票发售时间:暑假6.1—9.30 寒假12.1—3.31 其他时间不予发售学生票,这个是铁道部在全国的规定。 不过在哈尔滨铁路局,不受次数的限定,买800次都行,不受时间的限定,全年都可以,不受家庭所在地和学校所在地的限定,但发到站必须是哈尔滨铁路局管辖内的各站。别的铁路局就不太清楚了,建议到网上查找一下。

一个城市跟一个城市的规定或者说惯例是不一样的,售票员的脾气也是不一样的.可以多试探几个窗口,这样成功的几率比较大些.但是,要注意一点,就是一年只能用四次.

哈哈!!你别听他们瞎说!!!不可能给你打折的!!! 国家就是在五一和十一,不给我们打折,你说气人吗?

是可以,但必须区间和证件一样

我证明,5\1可以买到半价票,窗口可以凭学生证直接购买,我买过。虽然当时他们问我了一些问题,但是他无权限制我,假期探亲是正常的。如果他不卖你可以去投诉,让他拿出明文规定。铁路是没有这一条的。(我也是铁路的)