上海未来有没有可能超越香港

全部回答

  内地在改革以前,对外经济贸易的绝大部分是通过香港进行转口贸易,香港由此迅速的发达起来。改革开放以来,特别是上海浦东开放以来,对外经济交往已经不需要转口香港。因此香港的特殊地位已经降低。 上海的经济地位在全国举足轻重。
  教育、科研实力都比香港强。工农业门类齐全,基础雄厚。2005年,上海已经成了世界第一大港。上海几乎象一个小“国家”。这一点是香港无论如何都无法相比较的。 今后,只要我们只要不出什么大乱子,继续沿着目前的道路往前走。
  上海超过香港的可能性很大。 。

可能性渺茫.社会主义经济开放度不及资本主义.上海的人均GDP,人均收入不及香港(2005年上海人均GDP不到6000美圆,二香港高达34200美圆,居世界第九.2004年上海人均收入10932元人民币,而香港是23260美圆,差距天壤之别!)

绝对可能发生的事情

上海早就超过香港啦,只是没公开宣称。 除了上海人口比香港多一倍;香港只是弹丸之地,而上海却占了江苏的一半;香港的用水全靠大陆供应,上海却没有这个问题;上海的人力资源更是远远地超过了香港。

现在就已超越啦,人口1300万,香港650万,正好一倍,哈,哈!