苏州好玩吗?

我将去一趟,请大家推荐景点和门票价格.谢谢

全部回答

    景点 门票(淡季/旺季) 拙政园 50元/70元 留园 30元/40元 网师园 20元/30元 夜游80元 狮子林 20元/30元 虎丘 40元/60元 沧浪亭 15元/20元 藕园 15元/20元 寒山寺 20元 盘门 25元 艺圃 10元 环绣山庄 15元 江南水乡景点 周庄 100元 同里 50元 甪直 50元 苏州乐园门票60元 淡季为12/1~2/28 6/1~8/31;旺季为3/1~5/31 9/1~11/30 我根据自己的感觉,向你推荐以下几个景点: 一,虎丘。
    苏州在春秋时是吴国的首都,吴王阖闾死后就葬于虎丘,景点有一公元961年建的世界著名的斜塔和天下第三泉,宋代诗人苏轼曾说过:“到苏州不游虎丘,乃憾事也。” 二,拙政园。
  也非常著名,拙政园始建于明代,王献臣是该园第一位主人。园内比较大,主要景点有:兰雪堂、芙蓉榭、秫香馆、放眼亭、远香堂、小沧浪、留听阁、浮翠阁等。  每年在两个旺季分别举办免费杜鹃花节、荷花节。
   三,留园。中国四大名园之一,始建于明嘉靖年间。清乾隆末年被刘恕所得,扩建后改名寒碧山庄,时称“刘园”。光绪初年,官绅盛康买下此园,吸取苏州各园之长,重新扩建修葺,改名为留园。留园共分中、东、西、北4个景区,景区间由700多米长的曲廊连接,长廊两壁上嵌有历代名家书法石刻300多方,人称“留园法帖”。
    廊檐下有粉白花墙漏窗,图案精美。从花墙望去,山池亭台在花树中若隐若现,有如丹青画卷,别有情趣。留园代表了私家园林的独有特色,不可不去。 四,寒山寺。始建于六朝,距今已有1400多年的历史。
  唐贞观年间改名为寒山寺。寺内主要建筑有:大雄宝殿、庑殿(偏殿)、藏经楼、碑廊、钟楼、枫江楼等。  大雄宝殿右侧有一口日本友人送来的铜钟,它是1906年由小林诚义等一批工匠铸成的。
  此钟一式共铸两口,一口在日本馆山寺,另一口就在寒山寺,至今保存完好。寒山位于姑苏城外枫桥边,你肯定会想起那句著名的诗句“古苏城外寒山寺,夜半歌声到客船”。 苏州的景点非常多,由于经济的原因,游览上述四个景点足够了,不然你就要超出花费额了。
    选择性地观看代表城市特点的景点,这时有人普遍的选择,我想你也不会例外。如果游兴未尽,还可以到昆山市的周庄,或距苏州18公里的同里,这两个景点都是江南水乡,在那里你可以看到,人们出行都必须从自己门前乘船而行,整个居民区完全居于水路周围。
   这样介绍行吗?如果还有学要了解其他的情况,可以与我联系。   。