天津都有哪些好玩的地方?哪里有什么好吃的?

全部回答

    在市内有:科技馆与儿童乐园、天津博物馆在一起。自然博物馆和海洋馆在一起。"三岔河口"(现在的大胡同地区)是漕运时代的旺地,现在是北方比较大的商业批发市场。附近还有古文化街,里面有北方最大的妈祖庙(天津称"娘娘宫")。
  河的对面还有佛家"大悲禅院"。"老城里"(现在的鼓楼地带)是天津的老城,现在也辟为旅游区。  和平路及滨江道是市内老的商业中心,相当于北京的"王府井"。"五大道"是租界年间的产物,各国的建筑风格都在这里体现(现在保存完好,为全国之最)。
  城西有:"杨柳青"石家大院,杨柳青年画。蓟县有:国家地质公园、盘山、独乐寺、九山顶和农家院。塘沽有:北方最大的港口,大沽炮台遗址,"洋货市场"(外地来津人士几乎必游之地)及出海做一天渔民。   要说吃的地方当然南市食品街比较好,那里可以吃到天津及各地风味的小吃,还有去塘沽吃海鲜也是一个不错的选择。

天津金街 小白楼 古文化街 滨江道劝业场 天塔 乐园 水上公园 杨柳青的石家大院 蓟县的盘山 塘沽的基辅号航母 塘沽外滩