谁能帮忙看下怎么解决~~!急!

我同学的爸爸借给他的铁哥们5万买车,写欠条了,可他的铁哥们入狱了,因为什么入狱的不了解好象经济纠纷!总之是进去了。。。。。同学的老爸急用钱,怎么让他还呢?铁哥们的家里人说不管了。。。应该怎么办 !算民事?还什么 欠条有法律时效吗?懂的告诉下 急!!!

全部回答

1、可以现在起诉。但是如果欠帐的人没有可供执行的财产的话,执行得等到人刑满释放了之后才行。 2、也可以等他出狱后再起诉。这种情况应该属于诉讼时效的中止。

算民事,可以起诉,但是如果没有共同财产,要等当事人出来后再说了。

见“铁哥们”都入狱了就乘虚讨债,这哥们不铁啊!别跟这种不义这人打交道。 经济纠纷是民事案,怎么会进监狱呢?不对了吧?

抛开一切,如果他借的5万块,是作为家庭使用的,那么即使那人死在大牢里,他的家人都要还你同学父亲的钱!!! 相信我!

    首先需要说明的是,经济纠纷不可能入狱的,最多是行政拘留。 对于因刑事案件被判决负刑人员的民事纠纷,我个人的意见要尽快提起诉讼,一则以免超过诉讼时效,二来可以抢在刑事附带民事赔偿之前来主张你的债权。
  即使有了一个明确的判决后,你同学的爸爸暂时拿不到五万块钱,也是今后有条件时主张该债权的法定依据。   当然做为铁哥们这时打官司有落井下石之嫌,但可以从其他方面对他或他的家人进行帮助。
  如果能通过打官司要回这笔钱,他家人再的困难还可以再借给他家人,总比这笔帐不明不白的烂掉强吧。 以上意见仅供参考。

首先我认为,这个债券债务法律关系是明确的合法的,你可以向人民法院起诉,要求归还借款,但要注意法院的管辖权,到服刑监狱所在地的人民法院起诉。