在一个电脑用造字程序造成的汉字如何转到另一个电脑中?

在一个电脑用造字程序造成的汉字如何转到另一个电脑中?请详叙步骤。在一个电脑用造字程序造成的汉字如何转到另一个电脑中?请详叙步骤。这事在一些书上也有讲解,但很简单,我试过都失败。[我的电脑用WIN-XP系统]

全部回答

     在一台电脑上用造字程序造成的汉字如何转到另一台电脑中的方法和电脑的系统没有关系,详细方法是: 1。你首先要知道你用的输入法的自造字的字库放在那一个文件(夹)里。比如智能ABC输入法中有4个记忆文件: TMMR。
  REM (临时记忆文件) USER。REM (用户造词和自动升级词语) USERKEEP。  REM (user。rem的备份,5。20新增) WINABCX。TBL(用户添加的自己造字或者特殊字符的输入编码, 5。
  20新增) 这4个文件都在系统目录下(WINDOWS\SYSTEM 或WINNT\SYSTEM32),。 2。假定你造的字放在“USER。  REM ”文件里,现在你要把这个字转到另一台电脑上使用。
  你的另一台电脑也用智能ABC输入法,不是也有一个“USER。REM ”文件吗?只要把自造字电脑中的这个“USER。REM ”文件复制后替代另一台电脑的同名文件就行了。最好是把这4个文件都复制替代一下,这样你的词频记忆都和原来的电脑一样了。
     3。经过这样处理后另一台电脑就也能使用你的自造字了。另外,如果电脑重新安装系统,都应当把记忆文件拷贝到安全的地方,待操作完成后,再拷贝到原来的地方。否则就是你自己造的字在自己的电脑上重装系统以后也会没有了。
  但是WINDOWS的版本更新,不会影响这几个文件。 不知我的回答你明白了没有,试一下吧。   。