液晶电视与纯平电视的寿命哪个长

全部回答

纯平的寿命长,液晶电视的主要是灯管一般在2万至5万个小时 修的话,要花很高的价钱呀,所以还是选择纯平的电视 等以后液晶的技术彻底成熟了,在换液晶的吧

  理论上应该差别不大,都在6-7万小时左右,但这也要看具体情况,如果每天使用3个小时,和每天使用10个小时,损耗速度肯定不同(对于液晶的背光管和纯平的电子枪,哪一种在长时间连续使用下老化得快还真不好说),另外也的确要看购买产品时的运气,相同产品的不同个体也是存在质量上的差异的。
   但相对而言,由于观看液晶电视对于眼睛的损伤比较小,所以建议还是选液晶,毕竟眼睛的重要性是无法用钱衡量的,何况液晶比纯平多出的钱一般收入的人应该还能够承受。

纯平的寿命长,液晶的寿命短(技术还不太成熟)。

我认为这个问题要看你的运气了,如果你买到的是一款质量好的液晶显示器,那质量没说了,如果是一款质量很差的纯平显示器,没多长时间就坏了,还有你的使用习惯和日常的保养,都很关键,。就是在前提条件相等的情况下,也不一定纯平的就比液晶的耐用。

纯平的寿命长,不排除以后的液晶技术会更加耐用。 纯平 10年以上 液晶 5年