电视机买液晶的好,还是纯平的好?

   是结婚用的,看了市场上面“品牌各一、黄婆卖瓜、自卖自夸”的产品,都不知道选哪个品牌比较合适,性价比高。 特别是以后数字电视的发展,现在可不想买一只很快就会被淘汰的产品(指性能上);想高清又不保护眼睛,想液晶又觉得屏幕使用寿命短。 电视机就是用于看看电视,现在有的电视机还有USB接口等很多接口,不懂也不知道怎么选。
   买三星等国外品牌售后服务不知道好不好,维修费用也不会低,我个人还是比较支持国产品牌(手机就是用的联想,呵呵),而且国产技术也还可以。 诚心请教大家,谢谢!。

全部回答

    应该说是买平板好还是显像管的好。现在的显像管的32"也有不错的,但,显像管的虽说已经过关但还是存在辐射的问题。平板电视分液晶和等离子两种不同显示方式的电视。 平板电视本身就是环保电视。
   高清是一种从摄像、信号传输到终端显示的信号的模式或叫一种技术。与保护不保护眼睛是两码事。   电视上的接口是针对各种拍摄、解读、输出图像设备而设置的。它是一种接口。例如,你用手机拍摄的图像可以通过USB接口直接用电视进行播放观赏。
   由于液晶和等离子的显示图像的工作方式不太,所以好处各有千秋。总的来说等离子各方面的表现都优于液晶。由于媒体的误导和我国企业还没掌握等离子的核心技术,等离子屏又贵利润极低,所以国产的等离子极少。
    今年长虹投资数十亿建等离子屏厂,就是要进军等离子领域。 电视不象汽车存在维修费用的问题。一台电视可以看到报废。出现故障就另当别论。这就说人们所说的返修低与高的质量的问题了。
   具体买国产品牌还是国外品牌这就看你的印象了。但就我而言对韩国品牌不感兴趣。 现在电视分辨率一般都达到了我国高清的标准。  我国高清的标准是横向扫描线在1080线。也就是通常人们所说的什么,1024X1024、1280X1080、1960X1080这些分辨率的横向扫描线都在1080线所以叫做物理分辨率,是电视硬指标。
  1024X768、1280X768、1366X768这些分辨率的横向扫描线只有768线达到了国际720线的高清标准,在我国算是标 清。   通常人们所说的什么720P、1080P、1080I中的P和I是:P表示逐行扫描,I是隔行扫描的电视机的工作方式,与清晰度没关系。
  也与电视闪不闪没关系。电视闪不闪主要取决于电视屏幕的刷新频率。一般刷新频率在40-60赫兹,人眼就感觉不到闪了。

  各有各的好,主要看自己的爱好.液晶或等离子的技术水平还不算成熟,纯平的比较好些.

显像管的色彩好,不存在响应时间问题,观看角度大,但现在都在流行平板(液晶或等离子)电视。海信、康佳、TCL等品牌已经把液晶屏保修期延长到3年。