普通电视机的寿命大概有多少年?

全部回答

  每天开1小时,与每天开8小时,使用年数肯定大不一样。正确地说,应该用无故障工作时间的平均数,一般显像管电视机是1-1.5万小时。

这可说不准啦,要看保养得怎样,经常通通电,看电视时间不要太长啊。我家的已经14年啦,还在看呢。是牡丹牌的第一款带遥控的。

一般的话总也有个10年吧。。。。

一般10年内保证质量。10以后,老化的速度极快,到底能看几年就不好说了。 因为显像管的寿命在10-15年左右(普通家庭),质量好的可以达到15年以上。其他次要零部件可能达不到这个年头,像高频头这样的部件,可能5年左右就要更换了。

普通电视机的寿命大概有8-10年.