应该要孩子吗

我们再有数日就三十多了,由于经济原因都不曾要孩子,眼看岁数一天比一天大,过了最佳生育年龄,可是一直攒不下钱,有时要,可又怕生下来养不起,真不知该要不要

全部回答

     我始终认为自己比上不足比下有余,也认定穷有穷的乐趣,富有富的苦恼。 日子过的幸福和滋润的条件不完全是金钱。你没听说过穷人的孩子早当家吗? 钱可以慢慢攒,岁月流失是不复返的。
   钱少就不能养孩子了,不过就是: 1,人家用纸尿裤,咱用旧秋裤做尿布 (还对孩子的皮肤好呢) 2,人家在超市买菜,咱去早市买菜 (还新鲜呢) 3,人家喝进口奶粉,咱用国产奶粉 (还适应孩子肠胃呢) 4,人家用。
    。。润肤由,咱用1。5元的郁美净 (就是比别的好用) 5,人家衣服全买新的,咱捡亲戚的孩子的 (孩子穿百家衣好养活) 6,人家天天买新玩具,咱自己动手给孩子做一些 (孩子更爱玩) 一切都想通了,你就知道该做何选择了。
     祝福你和你未来的可爱的孩子!。

每个父母都希望将最好的留给自己的孩子。如果你认为能够带给孩子幸福,生又何妨呢?

不要担心你还没有过最佳生育年龄,把自己的生活规划一下,挑你一个母亲方便的时间生个宝宝把!有老人的帮助宝宝很快会长的。你会发现宝宝带来的快乐远远大于麻烦!

   应该要。经济条件也不是一时就可以改善的,也许有个孩子,会给家里带来好运呢。我们也是经济条件不好,并且身边没有老人给带孩子。但想到要孩子是迟早的事,就在结婚2年后,有了可爱的宝宝。现在宝宝已经100天了,我们的日子过的很开心,并且和老公的关系更融洽了。
  虽然自己带孩子很累,可再累,只要看到孩子的笑脸,一下就很幸福! 在说,岁数大了,生孩子会有危险,还不如早要。除非你和老公想做丁克一组。 孩子带给你的远比你给孩子的多!。

    我那时候和你一样,老想着没钱呀,怀孕了至少有一阵子不能再上班,收入就又减少了呀,房子贷款没还完呀,欠了一屁股债呀等等,一晃就三十了,没办法就要了小孩,现在也挺好呀,怀孕直到九个半月才回家,一回家就生下了儿子,满月起就一个人带,产假三个月后就带着儿子一个人去了工地,又要做事,又要照顾儿子,还要洗尿布、洗衣服,做饭吃,咬咬牙也就坚持过来了,为了那一个月一千五百块嘛!后来一直到儿子七个月生病了一次才请外公过来帮忙,现在宝宝一岁四个月了,每天看着他就会非常开心了,更不用说宝宝甜甜地叫妈妈,晚上要把妈妈的头抱在怀里睡,那更不用说有多幸福了。
    所以,快点要一个宝宝吧,就算生活贫困,也有快乐调剂呀。

我看你还是趁没过最佳生育年龄要一个吧。我有个女朋友以前经济情况不好的时候一怀孕就把孩子打掉,后来她有了钱了,想要一个了却总是保不住,她跟我说她很后悔,没钱怕什么呢?总也不会少了小不点一口饭吧。说不定你们家孩子的降生还会给你们带来好运,真的,从此一家三口奔小康,多好啊。瞧然妞妈说的多好!多令人感动,搞得我都想再生一个了。呵呵。