我的宝宝消化不良有八天了,怎么办啊。

  我的宝宝21个月了,最近一段时间以来,一直食欲不好,而且每天排便在三四次左右,吃了思密达和妈咪爱,可总感觉时好时坏的,前几天是每次的大便有的干干的,而到第二次就不太好了,粘粘的,而且特别臭,到了医院检查说是消化不良,可是这几天总是每天拉得很稀,而且有时还会在小便的时候拉一点,这两天宝宝的食欲相比前几天来看,要好了一些,但总是吃饭不久就拉,每天全家人对着宝宝的大便总是唉声叹气的,日子真不好过啊,谁有好的办法帮帮我吧!再有在这样的日子里给宝宝吃点什么好呢,看着宝宝一天天的消瘦下去,心里真不好受。

全部回答

    有个方法,可以试试:米油加盐喂宝宝。(就是煮大米粥或小米粥最上面稠稠的一层),可以止泻,补水。且对调理宝宝肠胃有益,还可以喂一些有益菌调节肠道,比如金双歧、合生元、乳酸菌,当时医生给我们开的是思联康,很有效。
  还可以顺时针按摩宝宝腹部,多让宝宝喝水,吃些清淡易消化的食物,暂停喂食鸡蛋。   在临床上对婴幼儿消化不良引起的大便次数增多,大便稀而臭,面部色黄,腹部胀满,可服用脾可欣。
  口服剂量:1岁以下,每次1克,每日两次。经湖南省儿童医院等多家医院应用本品对210例婴幼儿脾虚泄泻的治疗观察,有效率为89。2%,未见有毒副作用。 分清宝宝消化不良的原因。  如果婴儿粪便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。
  如果粪便中多泡沫,则表示碳水合物消化不良,就必须减少甚至停止吃淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。 。

我是给小孩吃小儿七星茶加仙妮蕾德的苹果粉! 效果很好!

    是不是有蛔虫的原因啊?驱虫试试? 我看过有关的资料,如果宝宝有肠道寄生虫的话,也可能表现消化不良、腹痛和消瘦,而由于较长时间的消化不良可能引起口臭~~~ 但是两岁以内的宝宝不能吃驱虫药,我给你推荐两款食疗的方法,你试一试吧。
   一是将生南瓜籽晒干,在饭前给孩子吃(大约二三十粒就够了);二是将一小半碗食醋略微加热,给孩子喝。     我个人的感觉是喝醋比较快,但是难以下咽,喂小宝宝有点难度。
  吃南瓜子较容易,但是要第二天才见效。你根据宝宝的情况定夺吧。 另外,宝宝拉肚肚久了,你适当的给他喝糖盐水,就是温水中放点糖和盐,补充水分和电解值很见效。 宝宝能自由活动以后,接触的细菌就多起来了,除了经常洗手以外,还要定期的驱虫,就用食疗,效果好又没有副作用,所谓的“有病去病,无病强身”。

我家宝宝的情况和你家宝宝的情况简直一模一样,也吃了很多药就是不管事,真的愁死我了

思密达是止拉肚子的.吃脾可欣冲剂吧.

你孩子的情况确属典型的消化不良,建议去大医院看看中医儿科,因为中医治小儿食积、消化不良是一绝,我孩子这方面就得益非浅。当然喂药要难些,可用些散剂、面药,只要能治好孩子的病,大人再麻烦都在所不惜,你们说是吗?希望你们的小宝宝早日痊愈!