茶叶越贵越好吗?

在可以入口的东西里面,茶叶的品种和等级的划分是比较繁杂的,上至数万元几百克下至几元钱一大堆,我想问问,就营养成分来讲,5000元/500克和50元/500克的,两者间能有多大差别?

全部回答

  茶叶并非越贵越好,茶的贵与几个因素有关:一是品质好,二是量少,三是进行了特殊的加工。市场上,不同的茶叶价格悬殊是非常大的。
  比如龙井、碧螺春、毛峰等,由于量少或生产地狱有限,价位相对较高,龙井每斤约在1000到2000元左右,铁观音每斤则在3000到4000元左右,普洱茶就没有谱了,大众化的从几十元到一百多远不等,但陈年的也会卖出天价,另外像武夷山的大红袍,真正远产地的可以说是“无价之宝”。

茶叶的价格主要取决于它的产地,质地与地方差价,与它的营养关系不大,但肯定价格高的相对来说,质量要好的多

就营养成分将一个品种所含的营养物质是一定的,但他的出产地点,生长环境,制造工艺,品种优良程度都决定了价格的变化,50和5000品种肯定有所不同所以营养含量也不同,还有受污染的程度。