考研国家线不过能调剂吗???

全部回答

  考研国家线不过,调剂就不用想了。 有的招生单位的部分专业接收调剂生,原因就在于原来报考的考生达到其初选录取线(与国家线同或高于国家线)的数目小于其招生数目;调剂生的首要条件就是分数要达到相应单位相应专业的初选录取线。

  如果要破格录取,招生单位只会录取原来报考的考生,而不会录取调剂生。 你要想办法,只能针对你所报考的(单位和专业)。如果上线考生达不到计划数,你的分数离录取线相差又很小(如2、3分),和导师、研究生院联系联系,还是有机会被录取的。

西北地区的考研分数线一般都低于国家线,但是要注意学校是不是自主招生的。西北的理科英语会比国家线低大概5分,总分也比国家线低,因为我国的政策是照顾西北地区的。你可以联系导师看看。

一般是不能的,除非破格录取!

一般学校调剂时声明他所要的分数,一般不会成功