天津的市5所是哪5个?

请把这5个学校的具体情况说一下.并注上自己对学校的看法!

全部回答

    和平区:一中 耀华(16中) 河西区:实验 新华 南开区:南开 个人认为:南开是最好的,每年的中考,高考题都是要参考南开的卷子,而且南开中学每次的考试题都是不外传的,可想而知,南开在天津众多中学中首屈一指的地位。
  其次是一中,有新的校舍,强大的师资力量,是一所很棒的学校。  然后是耀华,耀华每年都想超过一中,结果没有一年超过一中,但不可否认,有能力和一中较量的,自然也不是差学校,也很棒的,而且耀华每年都会举办很多比赛。
  实验中学比较重视素质养成,其中的实验班,那可是非常棒的,是尖子中的尖子。新华不是很了解,但作为市五所,应该有他独特的东西。   。

一中,耀华、南开、实验、新华 我认为一中最好

耀华 一中 南开 实验 新华

    南开 一中 耀华 实验,新华 我认为实验新华可不考虑,虽然我现在是二南开高中的~但我听初中二南开的学生说,他们老师讲如果考不上前三所不如留校~当然还是有二十之类的。
  所以说实验,新华正在衰败。 双语教学那也比不过小外(天津外国语学院附属外国语学校)那里有英语,日语,法语,俄语,西班牙语(今年新设)。    不过你若实在想在语言方面有所发展,初中就要考那里的小卷,那里只内招。
   如果要学理,(有能力的话)最好是南开,一中,文的话耀华比较好。但是小外文科及强。高中尤其好,高考报送名额站天津市一半。而且近年清华报送人数渐增(大前年开设理科班,成绩很强)我曾是那的学生 就这些把~~~。

五所如上,南开的文科最好,耀华一中的理科最好,主要看你学什么了

天津一中 南开中学 耀华高中 新华高中 实验高中