为什么人有两只眼睛?

全部回答

两只眼睛能帮助人对物体进行精确的定位。有个有趣的游戏就利用了这个道理:当你闭上一只眼睛后,一手拿笔管另一手拿笔筒,这时你将笔筒套在笔管上比用两只眼睛看物体时更困难。

在生物进化过程中,两只眼的更能获得更多优势从而生存下来,人也在这一进化过程中。

这样才有立体视觉,不信你闭上一只眼睛去抓一支铅笔

外国人问耶和华,中国人问女娲。传说,有一天女娲来到一条河流的上空,看到自己在水中的倒影,便萌生了一个念头;为什么不造一些和自己形貌相似的生物,让他们和自己来共同守护这个世界呢?于是女娲便用黄泥捏了很多泥人,放在太阳下晒干。突然天降大雨女娲收拾不及,便用扫帚扫结果有的泥人掉了胳膊、腿、耳朵、鼻子,有的弄坏了眼睛,这就是残疾人了。一直流传到今天。

眼睛也不是什么地方都能看见的,闭上一只眼睛,另一只眼睛就会产生盲区,我试过一次,刚开始我也不信,盲区就在视野范围内,我也觉得奇怪!

为了看东西立体,还有,一只眼睛的人不能走直线。