怎样制作冰激凌或者雪糕?

怎样制作冰激凌或者雪糕? 我家没有什么机器,奶油也没有,做冰激凌的模具也没有,请问该怎么做?我特别想自己做做,求各位大神帮帮忙!

全部回答

    告诉你如何自己制作冰激凌,很简单~希望能帮到你哦 原料】 奶油200毫升,白糖适量,蛋清2只,蛋黄1只或各种果酱香草精。 【做法】 1、在鲜奶油中加入白糖1匙,充分搅拌均匀后放置一旁; 2、另取一只大碗,放入蛋清,充分搅拌至起泡,放入白糖适量,继续搅拌; 3、在搅拌均匀的蛋清中加入蛋黄,充分混合后,加入香草精再搅拌; 4、搅拌后放入鲜奶油碗中,继续搅拌。
    若不喜欢鸡蛋冰淇淋,可直接在鲜奶油中加入自己喜欢的果酱,均匀混合; 5、把混合好的食物放入冰箱冷冻间冷冻,约2-3小时后就可以吃了。如果在冷冻期间取出搅拌2-3次,它的味道会更好。
   简易香草冰淇淋GC8010(1公升) 糖 500公克 全脂牛奶 100毫升 盐 少许 鲜奶油 70毫升 浓缩香草粉 1/2茶匙 混合奶油之牛奶 150毫升 做法; 将糖、牛奶及盐置入容器内搅拌均匀后,再加入混合奶油之牛奶、鲜奶油与香草粉搅拌均匀后即可开始制作。
     传统香草冰淇淋GC8010(1公升) 糖 500公克 全脂牛奶 250毫升 鸡蛋 1 个 鲜奶油 250毫升 香草粉 2茶匙 盐 少许 做法: 将糖汁、盐及牛奶置入锅内加热到沸腾,期间必须加以搅拌,之后转小火再将1/2杯热牛奶倒入蛋汁中搅拌均匀,再倒回锅内继续以小火加热,并持续搅拌至变为浓稠,加热2-3分钟以后熄火等待冷却,并置入冰箱冷藏至少2个小时。
    制作冰淇淋前再将奶油、香草粉拌入锅内材料,并以搅拌器拌匀即完成材料之准备。 可可冰淇淋: 原料:可可粉、鲜牛奶、奶油、果仁酱、白砂糖、蛋黄 制作方法:1、先把鲜牛奶沸煮,然后取大部分热牛奶与可可粉混合,待用。
   2、在果仁酱中加入剩余的热牛奶,调制成稀糊状备用。   3、把白砂糖放入蛋黄中搅拦,然后加入稀糊状果仁酱牛奶,搅拦均匀。 4、再把经过煮沸的巧克力牛奶慢慢倒入糖与蛋黄的混合物中,搅拌均匀。
  等冷却后倒入准备好的盆内入冰箱冷冻,即成。

    1、果仁冰激凌的制作方法 主要原料: 鲜牛奶、奶油、果仁酱、白砂糖、蛋黄、香精等。 设备用具:盆、电冰箱等。 制作方法:称取鲜牛奶0.5公斤、奶油0.13公斤、果仁酱0.75公斤、白砂糖0.15公斤、蛋黄0.1公斤,食用香精微量。
  在称好的果仁酱中加入少量的热牛奶,调制成稀糊状备用。  将称好的白砂糖放入蛋黄中搅拌均匀,然后加入稀糊状果仁酱牛奶,搅拌均匀;再把经过煮沸的鲜牛奶慢慢倒入糖与蛋黄中,加微量香精,搅拌均匀,倒入容器内入冰箱冷冻,即成。
   工艺流程: 按比例选料→酱、奶调成糊状十糖、蛋混合→煮沸牛奶→三者混均→冷冻。