樱桃果酱的冰糖放多?

樱桃果酱的冰糖放多少

全部回答

    樱桃 辅料 白糖适量 冰糖适量 柠檬汁少许 自制樱桃果酱的做法步骤 1。 樱桃洗净去梗备用。 。2。 小锅中加少许水,加入白糖和冰糖,再加入少许柠檬汁,用量根据自己口味。
  小火熬煮。 。3。 待樱桃熬出呈透明状,取出用勺子将核挤出。锅中留樱桃汁。  这个实在太费劲,觉得这个方法不是很靠谱。⊙﹏⊙ 。4。 好不容易把核都取出来了。如果提前去核不知道会不会简单点呢? 。
  5。 将去核的樱桃肉倒入锅中,继续熬煮至粘稠状。 。希望我的回答能带给你帮助,给个好评吧亲谢谢。

    樱桃1500克需要 老冰糖700克 麦芽糖2大勺 柠檬1个 给你樱桃果酱的详细做法~ 1。准备容器:将瓶瓶罐罐(最好是耐热玻璃容器)及其盖子放在上汽后的蒸屉上,用蒸汽大火“虚”5到8分钟,关火 2。
  等瓶子不烫手了,立即拿出来立着晾干 3。处理樱桃:樱桃洗净,用淡盐水浸泡10分钟 4。  捞出沥干水分 5。用一根筷子抵住樱桃的蒂部(最好是方头筷子,尖头筷子不好用) 6。
  慢慢、轻轻均匀用力往前顶,樱桃核从顶部出来了 7。柠檬榨汁 8。樱桃入锅,加入柠檬汁拌匀 9。加入冰糖拌匀 10。加入适量清水,不必太多,没过樱桃一点儿就行,开中火慢煮 11。  边煮边打去浮沫;煮至水沸腾,冰糖全部融化,关火 12。
  选择果形完整的一半樱桃及煮樱桃的糖水,趁热装瓶,拧紧瓶盖,倒扣放凉,是为糖水樱桃13。锅中剩余的樱桃和汤汁,用料理机打成泥 14。开小火,加入2大勺麦芽糖浆,慢慢熬煮 15。边煮边轻轻搅拌,防止糊锅底 16。
    用一个干净的冷盘子试试浓度:滴上一团果酱,用手指划一道沟,不会聚拢,就是正好的浓度 17。关火,趁热装瓶,拧紧瓶盖 18。立即倒扣放凉 烹饪技巧 1、一定要放柠檬汁。
  柠檬汁不仅是天然的防腐剂,还是天然的抗氧化剂;不仅可以延长罐头和果酱的保存期限,而且能让成品颜色更佳艳丽; 2、可以减少一点儿糖量,但要知道——大量的糖不仅可以使罐头和果酱味道更好,而且也能延长保存期限; 3、最好用小容器灌装,吃的时候一瓶一瓶的开,打开后迅速吃完,避免反复开瓶,影响保存期限; 4、为什么要趁热装瓶、立即倒扣?高温可以进一步杀死瓶子里的细菌;倒扣可以获得真空包装的效果,瓶子盖后凹下去,打开时会听到“啪”的一声响,不仅可以延长保存期,而且也是判断是否变质的标准,如同买来的成品,说明书上都有“瓶盖凸起不要食用”; 5、不要用铁锅做果酱,要用耐腐蚀的铜锅、不锈钢锅或耐热玻璃锅。
    希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。