为什么赛跑要逆时针跑?

为什么赛跑要逆时针跑?有什么根据?

全部回答

    为什么要逆时针跑? 你是否注意到,教师带学生上操时绕着圆形跑道跑步时,都是按逆时针方向进行的。如果按顺时针方向跑步,反而会感到别扭和不舒服。这是什么原因呢? 原来,人的大脑分左右两个半球,左右的功能不一样。
  人的左脑支配右半身的活动,右脑则支配左半身的活动。  在日常生活中,大多数人养成了用右手干活、写字、工作的习惯,而左脑又主要是进行高级思维活动的,因此大大加重了左脑的负担。
  人体为了维护全身的平衡,必须加强受右脑支配的左腿功能,所以多数人感到左腿比右腿有力。赛跑时,多数运动员都是用左腿作为后蹬腿的。在跑弯道时,由于左腿有力,按逆时针方向跑,左腿就能很好地克服身体的离心力,避免向内侧倾倒。
    右腿力量比左腿小,如果按顺时针方向跑,就会感到身体不稳,容易摔倒。人在滑冰、骑自行车拐弯和跑步时,也有同样感觉。 。

    原来,人的大脑分左右两个半球,左右的功能不一样。人的左脑支配右半身的活动,右脑则支配左半身的活动。在日常生活中,大多数人养成了用右手干活、写字、工作的习惯,而左脑又主要是进行高级思维活动的,因此大大加重了左脑的负担。
  人体为了维护全身的平衡,必须加强受右脑支配的左腿功能,所以多数人感到左腿比右腿有力。  赛跑时,多数运动员都是用左腿作为后蹬腿的。在跑弯道时,由于左腿有力,按逆时针方向跑,左腿就能很好地克服身体的离心力,避免向内侧倾倒。
  右腿力量比左腿小,如果按顺时针方向跑,就会感到身体不稳,容易摔倒。人在滑冰、骑自行车拐弯和跑步时,也有同样的感觉。 。

人的左腿比右腿短。

原来是这样的

    你是否注意到,教师带学生上操时绕着圆形跑道跑步时,都是按逆时针方向进行的。如果按顺时针方向跑步,反而会感到别扭和不舒服。这是什么原因呢? 原来,人的大脑分左右两个半球,左右的功能不一样。
  人的左脑支配右半身的活动,右脑则支配左半身的活动。在日常生活中,大多数人养成了用右手干活、写字、工作的习惯,而左脑又主要是进行高级思维活动的,因此大大加重了左脑的负担。  人体为了维护全身的平衡,必须加强受右脑支配的左腿功能,所以多数人感到左腿比右腿有力。
  赛跑时,多数运动员都是用左腿作为后蹬腿的。在跑弯道时,由于左腿有力,按逆时针方向跑,左腿就能很好地克服身体的离心力,避免向内侧倾倒。右腿力量比左腿小,如果按顺时针方向跑,就会感到身体不稳,容易摔倒。
    人在滑冰、骑自行车拐弯和跑步时,也有同样感觉。 。

是因为心脏在左边 人运动时向左拐 可减轻心脏的压力 是对身体的一种保护。