(急。急。急)怎样才能让小狗在厕所大小便

  刚买了一只小狗,才两个多月,现在很麻烦,小狗不在厕所大小便,在外面遛狗的时候它要大小便,在家的话它只在客厅大小便,,晚上睡觉的时候我把它栓在厕所门前,早上很早大约5点左右它可能就要大小便了,就不停的叫,把它关在厕所里一个多小时它就是不大小便,没办法只有把它拉到外面,到了外面它就大小便了,不过这不是办法啊,因为太早了,家里人受不了,有什么办法能引导小狗在厕所里大小便,这样以来也解决的小狗在客厅大小便的习惯,同时家里人可以比较放心的睡觉。
  很急,家里大人已经有点烦了,让我把狗卖掉,但我挺喜欢这个狗狗的,但是如果不能尽快解决这个问题,为了老人的健康我也只有忍痛了。

全部回答

    这个问题的解决是需要一定的时间和耐心的,你现在的狗狗还小,虽然不能指望能在短时间内把它训练会,但另一方面从小教起比大了再教要容易培养习惯。你要相信狗是很聪明的,它是一定能学会的,只是需要一个过程。
  狗有个特点,它其实很爱干净,它常在的特别是离它住的越近的地方它越不肯在那儿大小便。  你把它关在厕所的时间越长,它越不会在里面解决问题。我是这样训练我的狗狗的:第一招是反复教育,跟它多说话。
  它在客厅大小便时,先按住它叫它闻,在它干坏事的地方拿棍子吓唬吓唬它,责骂几句,然后用废纸或拿废布扎个小小的拖把,把它的粪便裹起来并且用拖把沾上它的尿放到厕所里,不要冲洗,再把它带到厕所里叫它闻,反复跟它说要在这里尿尿。
    狗是会听人话的,关键是要重复很多次,不要不耐烦。完了记住把客厅弄干净,尽量除去它方便的地方留下的气味,可以?y一点不好闻的东西在那里盖住,因为狗方便时都是会按自己上次留下的气味来找地方。
  第二招是及时奖励,发现它偶尔一次主动到厕所,哪怕只是挨近厕所,这都说明它有进步,要及时表扬,给它点好吃的。    坚持一段时间,快则两三星期,慢则一两个月(看品种),就一定会训练出来的。
   最后补充一点,狗是很机灵的,也很善解人意,熬过这段时间以后,你会发现它会给你带来很多乐趣,除了不会说话,它心里其实什么都明白,坚持一下吧,不要卖掉,否则你会很难过,很后悔的!祝你好运!。

利用狗的本能。收集一点狗尿,把它放在厕所里,狗闻到味道就会在那里尿了。

在他干坏事的地方让它闻闻他的便便或尿尿,用力拍几下他的屁股(他感觉到疼即可),然后在厕所他便便或尿尿的地方让它闻闻但不打他,放他走。如法炮制几次,他就知道应当在厕所方便了。