三个多月宝宝抱起来直立时脖子还是有点晃怎末办?

我家宝宝三个半月了,从两个多月起有时候就直立抱起来了,但是直到现在抱起来直立时,脑袋有时候还是有点晃,不稳当,好像脖子还不是很硬实似的。我平时也给他滴鱼肝油,也常常练习他俯卧抬头,现在俯卧时,头能水平向前看了,但就是头有时候晃,尤其是玩累了之后,头支着时会晃晃的突然栽一下,也不知道诸位妈妈:你们的小宝宝多大时脑袋直立时会稳定不晃的?

全部回答

不急,一般发育好点的宝宝也要4个多月直立抱起来的时候,头才不会晃。平时你可以经常让宝宝趴一会儿,但每次不要超过3-5分钟,这样可以锻炼宝宝的颈椎骨。

我家宝宝直到4个多月头还有点晃,当时我也有点担心,现在宝宝11个月,很健康,而却10个多月时就已会走了,过段时间看看,到5个月还有点晃的话,就须做检查。

正常,不用着急,立太早了不好。

不要着急,我的宝宝4个月才差不多不怎么晃了,多带宝宝晒太阳,就不会缺钙的。

这么小的宝宝不要着急竖着,对脊椎的生长不好,到4~5个月的时候基本上可以直立了,现在3个月的时候多要小宝宝学习爬行很有好处的

四个月时才行