可以通过地址查身份证号码吗?

全部回答

    可以呀,只是需要费些周折,尤其是已经更换地址的,需要查询他的迁出迁入历史档案。
    现在的身份证前6为地区码,以2位为一个单位,分别代表省、市、区(县),中间的8位为出生的日期,年4位(老身份证位2位),月2位,日2位,后四位中的前三个由派出所和个人性别及派出所内相同日期出生人数组成的码,最后1位为校验码,身份证现在的代码由出生时就分配(以前的需要到16岁),且省、市、区、派出所的代码具有唯一性,如果一个人出生时就没换过地址,那么他的身份证号码就在原籍的派出所,只需要知道当时他在派出所内当日登记的序号就能够知道他的身份证号码,最后的一位校验码需要由一定的公式算出。

不能,因为一个地址可能住有几个人,也就有几个身份证号了

个人查不了.

个人不能查,只有律师、公检法的人员因工作需要带上有关手续可以查,但只知道地址不太好查,可能一个地址有好几个人,最好是知道具体姓名和地址才可以查到所需的。