想购买易方达股票基金,怎样计算纯收益

各位理财高人:我是新手,提个弱智的问题,想通过银行购买易方达策略基金,手续费是多少?平时,应通过哪几项主要指标了解行情就知道自己是否赚钱?另外,纯收益的计算有没有公式或其他捷径(包括交易手续费)?

全部回答

    1、易方达策略申购费率为1。5%,赎回费率为0。5%,赎回费率随持有时间的递增而递减。 2、是否赚钱要看基金净值是否增加,记下买基金当日基金净值,如果基金净值增加达到2%时可基本保本。
   3、纯收益计算有公式,基金份额1=申购金额*(1-申购费率)/申购当日基金净值; 收益=基金份额2*赎回当日基金净值*(1-赎回费率)+期间现金分红-投资金额。   如果你选择分红方式为现金分红,基金份额2=基金份额1;如果分红方式为红利再投资,基金份额2需在基金网站或原申购网点查询。
   4、如果当地有广东发展银行或兴业银行的话,可办理广发卡或兴业卡在易方达网站买易方达策略,申购费率为0。3%(兴业卡先买易方达货币再转换为易方达策略,如果直接申购易方达策略,申购费率为0。    6%)。
   5、申购易方达策略或易方达货币都可以用广发卡在易方达基金公司网站上进行,申购易方达策略的费率只有0。3%,在银行申购费率为1。5%,当然要在易方达网站进行。在易方达网站开户时,点击网上交易,一路下去,选择原代销客户输入原银行交易账户继续完成即可。
  易方达网站慢应该与电脑设置有关,你可以打易方达基金公司的咨询电话问一下。

搭个便车 了解很多 谢谢

你提问的其它问题各位大师都说了,我只回答你最关心的: 纯收益=购买金额*(1-申购费率)/当日净值*现在的净值*(1-赎回费率)-购买金额 申购费率:不同的申购渠道有不同的费率,最好用广发卡或兴业卡在基金公司网上 申购,能优惠很多。 赎回费率:你持有基金的时间长短不同而不同,最高0.5,最低为0,具体请查各公司网站。

如果在银行申购过易方达的开放式基金,开直销户时选择原代销客户。无需到银行。没申购过的,选择新客户。易方达网站很好,我不明白为什么很多朋友都说易方达网站差,我上易方达查询或交易从未发生过问题,速度也很快,即使是有些朋友说的停市前几分钟。

呵呵,回答很专业

用广发卡通过网上直销,申购费为0.3%,便宜多了.