因有事于同日下午六点退房,房费是按一天算还是按半天算呢?

如果我十二点入住酒店,因有事于同日下午六点退房,房费是按一天算还是按半天算呢?

全部回答

    应该是半天房费。告诉你酒店一般的房费计费方法: 一、早5时前入住算前一天入住,住到当天中午12时退房算一天房费。 早5时后入住算当日入住,可住到次日中午12时退房算一天房费。
   对于早上几点作为分界点的问题,国内各家酒店从凌晨2点到早7点并不统一,要按本酒店的具体规定而定,正像楼上说的:有的酒店是早7点为分界点。   二、在入住当日退房的,入住6小时以内按半天房费计算,超过6小时的按全天房费计算,但有个前提条件就是退房时间在晚18时以前。
  超过18时退房的,即使你未住满6小时也要收全天的房费(因为跨过18时这个计费时间点了)。 三、第二天以后的房费计算方法相对简单,中午12时后18时前退房的加收半天房费,超过18时后加收全天房费,也就是和明天中午12时退房是一样的收费了。
     因此你入住后的情况应该是这样的: 让我们设想一下:当你中午12时办好CHECK-IN手续,你的大名就已赫然出现在某一个房间的登记资料上了。几十分钟后(一般是40分钟,电脑通常要设置这样一个固定的时间值),在确定你没有对这个房间有任何不满时,你在总台电脑中的电子帐户上会自动产生半天的房费,这就意味着你至少要付半天的房费。
    这种情况会一直持续到晚18时前,如果你在过下一个计费时间点前退房就是半天房费;如果超过了18时,哪怕是超ONE MINUTE,电脑也无情地加上剩下的半天房费。但有道是:电脑无情人有情,一般超的时间不多,可以去磨大堂经理签免掉半天房费。
  不过这种事情是要讲成功率的,如果你是酒店的常客或VIP——成功率提高10%,如果对方是异性——成功率再提高20%,如果你还是个帅哥或靓女——成功率再提高30%,如果一抬头还是亲戚或熟人——成功率再提高40%。
    总之这是酒店收费的普遍规律,凡事自己要掌握好啦!。

要算一天,如果你住了一天,在第二天下午六点退,那时才会收你一天半的房费。也就是只要你一经入住,那么就按全天算。那怕你只住了一个小时。

房费是一天,就相当于的士的起少价。

我们酒店都按半天算的!

按一天的房价算,在四点以前是半价,四点以后就是全价了,四点以前房间有可能还能销售出去,六点以后就难了。

一天呀!