早上做运动的问题

早上起床后做什么运动最好,运动时间多长最适宜,运动前有喝一杯淡盐水有什么好处?运动前要做什么准备吗?

全部回答

    跑步呀!跑步是见效最快,锻炼最全面的一种运动。   早在两千多年前古希腊的山岩上就刻下了这样的字句:“如果您想强壮,跑步吧!如果您想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!”我国民间也有俗话说:“人老先从腿上老,人衰先从腿上衰”。
     跑步是基本活动技能,是人体快速移动的一种动作姿势。  跑步和走路的主要区别在于两腿在交替落地过程中有一个腾空阶段。跑步是最简便而易见实效的体育健身内容。近二三十年来,跑步已成为国内外千百万人参加的群众健身运动,是深受广大群众所欢迎的健身项目。
  人们普遍认为跑步是最好的健身方法。跑步可以促进身体最根本性的器官的健康,增强心、肺、血液循环系统及其耐久力,而心血管系统的健康是身体健康的最重要标志。     跑步是一项全身性运动,尤其是依靠离心肺较远的下肢做周期性的跑步动作,推动人体向前移动,对人体影响较大。
     跑步是一项实用技能,运用它锻炼身体,对正在成长的青少年来讲,是发展速度、耐力、灵巧、协调等运动素质,促进运动器官和内脏器官机能的发展,增强体质的有效手段。  对中老年人来说,确是保持精力与体力、延年益寿、强身祛病的好方法。
  跑步的主要健身作用有:   ⒈增强心肺功能:跑步对于必血管系统和呼吸系统有很大影响和作用。青少年坚持跑步锻炼,可发展速度耐力,促进心肺的正常生长发育。中老年人坚持慢跑,就是坚持有氧代谢的身体锻炼,可保证对心脏的血液、营养物质和氧的充分供给,使心脏的功能得以保持和提高。
    实践证明,有的坚持长跑的中老年人,其心脏功能相当于比他年轻25岁的不经常锻炼的人的心脏。肺部功能的情况也大体如此。   ⒉促进新陈代谢,有助于控制体重:超重和肥胖往往是患病的危险因素,而活动少则是引起超重和肥胖的重要原因之一。
  因此,控制体重是保持健康的重要原则之一,尤其对中年人来讲更是如此。  跑步锻炼既促进新陈代谢,又消耗大量能量,减少脂肪存积。对于那些消化吸收功能较差而体重不足的体弱者,适量的跑步就能活跃新陈代谢功能,改善消化吸收,增进食欲,起到了适当增加体重的作用。
  可见跑步是控制体重、防止超重和治疗肥胖的极好方法。   ⒊增强神经系统的功能:户外或郊外跑步对增强神经系统的功能有良好的作用,尤其是消除脑力劳动的疲劳预防神经衰弱。  坚持跑步锻炼的人有共同体会,就是跑步不仅在健身强心方面有着明显的作用,而且对于调整人体内部的平衡、调剂情绪、振作精神也有着极好的作用。
     祝你健康! 。

傍晚人体温度最高,最合适运动!具体的度要自己把握,人和人体质不一样,总之, 能使肌肉变疼就可!

     人们从事体育锻炼都有自己相对固定的时间,特别是上班族。   早晨并非是一天里最好的锻炼时间,但作为习惯也没有必要刻意改变。 科学的锻炼时间,也是人体最佳的锻炼时间,一般是下午4时以后,此时人体耐力上升,肌肉温度高,血液粘滞性最小,关节最灵活。
     晨练需要注意的问题:一是起床后要先喝杯水,淡化血液;其次,要活动开腿脚,防止筋骨伤;三是根据季节和天气情况穿着衣服,防止受凉感冒。   祝你健康! 。

长跑好一点

早上醒后尽量不要马上起床,要在床上躺上五分钟才起床,起床后做的运动可以有各式各样的,什么也可以,但如果太早起床就不建议出外而且在树林那些地方运动,因为早上大雾而且有毒的物质未散,所以早上运动还是在家里进行或外出找一些没有那么多树的地方进行!

首先是早上醒来后,请不要马上起床,在床上运动一下有好处,第一是揉肚子两百下,顺时针一百下,逆时针一百下.第二仰卧蹦直踢腿左右各50下(跟身体成70度),第三是侧卧蹦直踢腿左右各50下(跟身体成110度)第三是可以起床了,然后左右搓脚各100下,第四是梳头100下,第五叩牙100下,第六仰卧起做36下,第七甩手100下,这七步曲就是运动前要做的准备,祝你健康!!!