国际动物保护法的内容有哪些?

希望有识之士能借鉴国外已有动物保护法,为中国保护小动物立法尽快拿出条例来对于灾难深重的小动物们,立法是刻不容缓啊

全部回答

     国际动物保护法的“五项基本福利”即: 第一,免受饥饿的自由,为动物提供适当的清洁饮水和保持健康和精力所需要的食物,使动物不受饥渴之苦; 第二,免受痛苦、伤害和疾病的自由,为动物提供适当的房舍或栖息场所,能够舒适地休息和睡眠,使动物不受困顿不适之苦; 第三,免受恐惧和不安的自由,为动物做好防疫,预防疾病和给患病动物及时诊治,使动物不受疼痛、伤病之苦; 第四,免受身体热度不适的自由,保证动物拥有良好的条件和处置(包括宰杀过程),使动物不受恐惧和精神上的痛苦; 第五,表达所有自然行为的自由,为动物提供足够的空间、适当的设施以及与同类动物伙伴在一起,使动物能够自由表达正常的习性。