如何治疗喝咖啡引起的胃痛

我的朋友经常喝咖啡而引起胃痛 有谁有没有方法治疗或缓解这种胃痛呢

全部回答

不要空腹喝,还有就是喝的淡一点 没什么办法了,咖啡本身就是刺激性饮品

停止喝咖啡.喝酸奶,能养胃,要休息正常,

我建议你去正规医院看一看,不要乱吃药,看一看是不是胃病,然后再治疗。病有时是很麻烦的。

     咖啡是不能空腹喝的!对身体不好! 导致胃痛的原因有很多,包括工作过度紧张、食无定时、吃饱后马上工作或做运动、饮酒过多、吃辣过度、经常进食难消化的食物等。 当胃部出现溃疡,幽门螺旋菌就会寄生于伤口,导致溃疡处经常发炎;即使用药杀灭细菌,如果饮食恶习不改,溃疡愈合之后,依然会不时觉得疼痛。
     另外,中医学视人为一个整体,脏腑之间互为影响。肝若过热,会影响胃液的分泌,这情况称为「肝气犯胃」。以五行学说解释,肝属木,脾属土,而木克土,因此肝火过盛会令胃部同样过热不适。
   一项新的研究发现:停止饮用过滤咖啡可降低血液中胆固醇和同半胱胺酸的水平---这两种物质在血液中水平高,会导致患心脏病的危险增加。     挪威奥斯陆乌列文大学医院的克瑞斯特森博士说:“不仅是未经过过滤的咖啡,还有那些经过过滤的咖啡,都可使胆固醇和同半胱胺酸的水平上升。
  如果你的胆固醇或同半胱胺酸水平很高,而且你还是个嗜饮咖啡者,那么就该考虑戒掉这个习惯。”   在这项研究中,研究人员对191名非吸烟、但饮用咖啡者进行了血液样本检查,这些人的年龄都在24-69岁之间。
    其他健康志愿者随机加入到三组内。一组是不饮用咖啡的,一组是每天饮用咖啡1-3杯,还有一组是每天饮用咖啡超过4杯的。研究持续了6周,所有饮用的咖啡都是标准方法煮的,包括过滤过程。
     研究结果显示,6周后,那些禁止饮用咖啡者血液中的同半胱胺酸水平平均下降了10%,每升的胆固醇水平减少0。  28mmol。这个下降的幅度比原先的一些研究结果要小。研究人员认为,类萜烯可引起总的胆固醇水平上升,咖啡经过过滤只能部分减少这个危险。
     克瑞斯特森博士推测,咖啡的摄入可以干扰身体保持同半胱胺酸水平的能力,比如通过抑制维生素类,如叶酸或B6的摄入而影响到这个能力。   。