5个月宝宝吃三精牌葡萄糖酸钙和伊可欣的问题

5个月的宝宝每天应该喝1瓶还是2瓶葡萄糖酸钙?是在什么时候喂,两餐之间吗?还有伊可欣在什么时候吃?听说不能和葡萄糖酸钙一起吃,是吗?

全部回答

我家宝宝6个月了,每天早上喝半瓶葡萄糖酸钙,晚上睡觉前喝半瓶.伊可欣是每隔一天吃一粒.我是下午给他吃的.给我们检查身体的医生说的.你在给孩子补钙前最好先去医院检查一下他是否缺钙.

  如果每天日晒超过两小时,可以不必额外补充维生素D,没有的话,伊可欣每天一粒,葡钙一天一支,分两次喝。最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。要避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。

  补钙的同时服用鱼肝油补充维生素D,但同服不是指同时服用,要分开时间吃,最好早上补充维生素D,晚上补钙。用于预防的需求量是每天维生素D400国际单位,钙100毫克。需要注意的是,夏天不补,冬天必补,春秋天酌情补。

你的宝宝好小哦,你可以给宝宝喝一瓶葡萄糖酸钙吗,我的儿子九个月我也是每天给小家伙一瓶葡萄糖酸钙和一颗维E就是鱼肝油,你说的伊可欣我不知道,听说也是一种维E吧,维E和葡萄糖酸钙一起吃是没有什么因为听我们当地的儿保医生说是更加强的,你可以去看一下伊可欣的网址看一下吗