有什么办法可以帮助父亲已亡,靠出门打工的哥哥寄回一些伙食费的一个五年级学生吗

有什么办法可以帮助父亲已亡,母亲改嫁.靠出门打工的哥哥寄回一些伙食费的一个五年级学生吗我为这个孩子而同情希望有人也能替我帮助他,现在这个孩子我任他的班主任,他家里真的很穷.家里烧柴火煮饭,家真的很破旧无法想象.现在他是家里的主力,跟一个上初一的姐姐一起过.听说家里还有一个哥哥,没有读书了.我深深地想有谁可以帮助这个孩子,给他一个正常孩子的学习环境,能健康成长.

全部回答

联系相关的民政部门,妇联,共青团,开展救助活动。 其中共青团的希望工程可能能帮上点忙。 尝试通过报社、网络等方式发布求助信息。