有关遗产分配的法律知识

我母亲是在我7岁时带着我改嫁的,养父在我上初中时就中风瘫痪在床.那时,养父的孩子都已成家.是我母亲和我一直在照顾养父的.养父前段时间过世了,养父的孩子想要分父亲的房子,还有母亲(没有工作)这些年来的一些积蓄.请问他们有权利这样分吗??怎么分才是正确和受法律保护和支持的????

全部回答

  您好! 1、你的养父有没有遗嘱?如果没有遗嘱,按法定继承来处理你养父的遗产。 2、首先确定你养父的遗产: 房子(要看该房子是你养父一个人还是你养父与母亲的共同财产:个人的话,全部属于遗产;夫妻共同财产的话,你母亲有一半,你养父的一半作为遗产。

  ); 结婚后,你母亲和养父的积蓄,属于夫妻共同财产,有一半是你母亲的,另一半属于你养父的财产,作为遗产分配。 3、有权继承的人:包括你母亲、你、你养父的子女。 以上回答供参考,如有需要可再与我联系。