户口迁移证过期

我是06年毕业的大专生。由于当时毕业没有交清学费就没有毕业证。户口迁移证也没有领。现在才在学校领了迁移证可是已经过期了。我现在该怎么办?是到我的原籍申请落户还是请求落到学校集体户上?哪种更好办一点?

全部回答

    既然学校已经为你开出了户口迁移证,也就意味着学校已经将你从集体户口中清除,因此,“请求落到学校集体户上”应该是不可能的。 虽然你的户口迁移证早在06年就已开出,但由于“当时毕业没有交清学费就没有毕业证,户口迁移证也没有领,现在才在学校领了的迁移证,可是已经过期了。
    ”这对你来讲是件好事,因为你的户口并没有进行实质性的转移,应该还在学校未动,尽管已经按规定被注销。
     现在的当务之急是你需要先为自己找到能够接收你户口的地方,包括原籍或其他愿意接收你户口的地方,然后持作废的户口迁移证回毕业学校户口管理部门或学校住所地派出所,请他们按照你指定的迁移方向,为你开具新的户口迁移证,再按照《中华人民共和国户口登记条例》第十三条的规定,及时办理落户手续即可。

HOHO~ 跟我情况一样 1.去学校或学校所在地派出所领取户籍迁移证。 2.带户籍迁移证及复印件2张、一寸照片1张到人保局补交三年的 档案保管费【我们这每年180】 3.人保局开一个介绍信之类的东东,让你去XXX派出所落户。 4.带2张一寸照片去XXX派出所办理户口就行啦