是把身份高的人介绍给身份低的人,还是把身份低的人介绍给身份高的人?

一般地介绍,是把身份高的人介绍给身份低的人,还是把身份低的人介绍给身份高的人?社交场合中如何介绍他人?有什么礼仪需要注意的??

全部回答

先把身份高的人介绍给身份低的人,再把身份低的人介绍给身份高的人!

4、相互致意。一般规矩是男性先向女性、年轻的先向年长的、下级先向上级致意。介绍时,介绍人和被介绍人都要起立,不过女方如果是年迈者,或者是正在端坐的,也可以不必起立。被人介绍时,应以点头或微笑应答;听人介绍时,应全神贯注,同时最好能亲切地问候对方,以增添彼此认识的气氛。

一般地介绍,是把身份高的人介绍给身份低的人,还是把身份低的人介绍给身份高的人?

同意人大的权威人士金正昆.