安装linux时网络配置

安装linux时网络配置应如何写?如IP地址,、子网掩码、网关、DNS地址信息应如何查找呢?

全部回答

安装Linux可以使用默认的配置;待使用的时候再配置。 命令:netconfig 用于配置IP地址,埯码,网关和DNS服务器地址; 命令:ifconfig 用于查询或配置IP地址和掩码

    重启网卡 /etc/rc。d/init。d/network restart 网卡的配置文件 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 配置文件的内容类似下面 DEVICE=eth0 ONBOOT=yes BOOTPROTO=static IPADDR= NETMASK= GATEWAY= 你首先修改配置文件,文件的内容类似我上面写的那样。
     写好后,用重启网卡的命令重启一下,就可以了。 注:以上只是静态分配IP的写好,你如果是动态分配的IP,要变通一下,不能生搬硬套。