帮我推荐几本关于中国哲学通史和西方哲学史的辅导书好吗?

帮我推荐几本关于中国哲学通史和西方哲学史的辅导书好吗?最好是白话文版的,我考的马克思主义哲学专业的研究生,其中有一门专业课书名为《中国哲学通史纲要》,但我买不到,因为出版社已经不发行了,所以我想求您帮我推荐几本相关的辅导书,最好是白话文,因为文言文的不太能看懂,顺便再麻烦您帮我推荐几本西方哲学史的辅导书,谢谢!!!!!!!11

全部回答

    我是学哲学的,提供几本书仅供参考: 《中国哲学史(上、下)》,李锦全编,人民出版社84 版; 比较适合初学者,现在有了修订本,也很好且有很多新的观点。 《中国哲学史教程》,丁祯彦编,华东师大出版社89年版;这本书浅显易懂,也很适合入门者。
  但文言文稍多一些。   《中国哲学史》,北大哲学系编,北大出版社2001年版;有很多新观点,但是有些晦涩,要下很大力气方可。 《西方哲学简史》,赵敦华编,北大出版社2000年版;教材很好,但不太适合初学者。
   《西方哲学史(上、下)》全增嘏编,上海出版社85年版;很详细,很权威,但有些观点似乎应改动,有些跟不上时代的发展了。   《欧洲哲学通史(上、下)》北大哲学系编,南开大学86年版。
  浅显易懂,适合初学者。 《西方哲学史教程》李武林主编,山东大学出版社 1987年版,这本教材不错,而且有系统,后面还有习题,比较适合初学者,我也很喜欢它。 《辩证唯物主义和历史唯物主义》李秀林主编,中国人民大学出版社,刚出了最新版的,很不错,也很权威。
     愿你学习进步,早日如愿,考上心仪的学校!!!有了好消息不要忘了告诉我哦!!!。

冯友兰的《中国哲学简史》,比较白话,一般人都能看懂的。 赵敦华的《西方哲学简史》