碰到这样的领导怎么办?

  领导是大队干部出身,原来是村书记,特别能喝,我又是个刚毕业的女孩,从来都没沾过酒,本身又很内向。现在他几乎每天都有场合,都是一些他原来的私人关系,每次都叫我一起去,可能是心理问题吧,我觉得这样特别不被尊重,我的私人时间,为什么还要替他去陪朋友,说难听,我又不是"三陪",而且每次我都不喝酒,他就觉得很不给他面子,回来就在工作上刁难我,我现在都不知道该怎么办了。
  大家也都知道考公务员多不容易啊,又不想辞职,又不想得罪领导,但更不想这样下去,女孩子总要自重吧,这样时间长了,在单位里传出去,名声也不好吧。给位有工作经验的哥哥姐姐,谁有办法,可不可以教教我,先谢谢大家了~。

全部回答

我在机关干了7年了,我们出去喝酒一般不让女孩子参加。这也是一般人的心态。你的领导想带你去目的你自己去想。我敢说他不是一个好领导,同时也不是一个好人。你也应该自重,他又没权力开除你,怕他作甚

    以上三位的看法我都觉得不太合适。 二楼说得应该从自身找原因,不错,这句话是对的,但是把能力和喝酒的事情扯为一谈是不妥的,辨正地看,任何人都有比他人强地地方,当然大队书记完全可以比刚毕业的一个女公务员很多方面都强,一样,小公务员也会在很多方面比大队书记强,比如文化和先进思想。
    喝酒并非好事,发达地区越来越多的办事方法就是吃个饭一起喝点茶喝点饮料就可以加深感情了,不必喝酒。其二,要分清公事和私事,大队书记要妹妹去陪着喝酒,是否为了大队的利益,为了工作的需要。
  如果仅仅为了和朋友喝酒而喝酒,妹妹完全不必去,也毫无道理要求你去。 三楼所说的在他面前显示一次自己不胜酒力,让他有愧疚感,我觉得也还不错,不过不必这么去做。  因为喝醉酒对这些人根本就是常事,最多下次他会让你少喝点,但是陪酒的事你还是要去的,而且有一次必有第二次。
   四楼说的有些道理,但是拿身体、家庭和男友做借口推辞工作的事情是不合适的。 综上所述,我认为,公务员其中有一条是服从领导,这是优秀的品质,需要继承和发扬,而且还有一条更加重要,就是要谋求集体利益的最大化。
    如果领导的做法对集体的利益有所损害的情况下,你一定要坚持自己的原则,把集体利益放到最高位置。不是和领导对着干,而是要争取让领导改变自己的错误做法,接受你的观点。 造成上述问题的一个比较重要的原因是你没有沟通好,整个事情你缺乏沟通,造成了领导对你的误解。
  沟通是工作过程中必要的一项能力,你以后要在这个方面提高自己。  你应该拿出有利的数字依据和道理,站在正义公正的立场,让领导了解,你不仅仅不会陪他去喝酒,而且你的观点是正确的,你的出发点是为了大队的利益,你这么做对大队更有利,他就不会强迫你陪他喝酒了。
   比如,你统计出你们大队,因为吃喝一年要消耗多少资金,沟通和加深感情并非只有喝酒一条,可以利用更有效的方法,可以把这些资金利用起来做更多事情,创造更大的价值。  比如把喝酒用钱节省下来,开群众茶话会,讨论民情和工作开展办法,又比如扶持某某方面的技术培训,形成大队的某项养殖技术等。
  甚至你可以要求组织一次去华西村看看,看看人家的大队书记是不是天天喝酒等等。 多沟通,讲出自己的看法,多站在集体的利益考虑问题,相信这个问题是可以解决的。   。

以上两位的我话,我不太赞同.   在这里我只能同情你遇到如此的领导.如果不是为了工作去喝酒(真的好奇怪的说法,难道喝酒就是工作,但也没有办法了)你能推就推,可以找各种理由,如身体,家庭,男友等!多几次,你领导就识趣了.

首先要摆正自己心态,对领导要尊重,这样领导也会感觉到你对他的敬意。同时喝酒的确是中国人一个不好的习惯,有些人在这方面的素质比较低,不妨可以试试这种方法:在下次他硬要求你喝酒的情况下,你就应承他,实在躲不过去就不要躲了嘛。你不胜酒力在座的包括他应该都能看出来的,实在不行就喝醉,这样他就会对你有所歉意,以后就不会再要你喝酒了。

说句不客气的话,你要先从自身找问题。从你的口气中好像有一些对领导的偏见,大队干部怎么啦?!你是大学生又算什么?!他当领导至少说明他在某引起方面比你强很多。 关键是你要放心那种可笑的清高心态,勇于投入社会现实中,这话虽然有点冲,但我想再过几年你再想想的话,一定是有道理的。 世上没有两全其美的事,如果你实在不甘心的话,两个字——走人!