中国最美丽的湖是哪个?

全部回答

    新疆: ——“当今世界上最后一块没有被开发利用的景观资源”——哈纳斯湖——新疆最北端,引自联合国环境保护官员1995年考察哈纳斯后的结论。
     ——“草原明珠”——赛里木湖——在伊犁果子沟对面 ——“中国内陆最大的淡水湖”——博斯腾湖——中国最大的芦苇产区 ——“中国野生天鹅的天堂”——天鹅湖——在巴音布鲁克 青海: ——中国最大湖泊、“小鸟的天堂”——青海湖 ——“神奇的盐海”——柴达木湖 西藏: ——藏地三大圣湖:纳木错、羊卓雍错、马旁雍错 ——西藏的瑞士:然乌湖 云南: ——“风、花、雪、月之地”——洱海 。

哈那斯位于新疆北部,布尔津县境内,是著名的风景区。哈那斯风景区以湖水而闻名,灰蓝色的水就象九寨沟的水一样神奇,据说是特殊的地质结构、雪山溶水使水中含有某种物质,是水的颜色呈灰蓝色,水越深,颜色越深。哈那斯湖是景区中最大的水面,有六道湾,象九寨沟的水一样,捧起水来看,是没有颜色的,这就是神奇所在。

武汉的东湖

我喜欢新疆喀那司湖,天山天池

就文化氛围我认为是西湖,就自然风光我认为是九寨沟的海子。

齐齐哈尔劳动湖,我们家楼下