中国当年一亩地能产100000 斤粮是真的么

中国几亿老百姓都不知是真假么为什么好几年时间都能那么高的产量是中国人不上进得过且过还是因为哪个伟人的原因

全部回答

58年,大跃进,浮夸风.人有多大胆,地有多大产;鼓足干劲生产,放开肚皮吃饭;亩产几万斤,饿死不少人;教训要吸取,做个老实人.

当然是假的了。 当时时兴放卫星吗,把十几亩地的水稻放在一亩地里,拿铁丝捆起来,上面可以站人,再拿鼓风机往里送风,要不然水稻就要发霉了。这不是自欺欺人吗?要是一亩地能产十万斤水稻,我们中国不是早就赶美超英了。

很多年以前曾经看到一张糊窗户的旧报纸,上面有钱学森的文章,说经过计算一亩地理论上可以打10万斤粮食。

不是真的,是浮夸风,当时叫做放卫星。样板田的做法是:在水稻快收割的时候,把好几块田的水稻连泥土一起搬到一块田里,甚至于上面可以站人,然后,敲锣打鼓向上面去报喜,领导一看,一估算,是有十万斤。就象皇帝的新衣一样,没有人敢说不的。

    著名的 “浮夸风” 土高炉能炼出特种不锈钢 水稻亩产 10W斤 天天放卫星 “浮夸风”作为“大跃进运动”的症结之一,首先在当时造成了前所未有的浩劫就是大量农民X。
  另一方面其影响甚远,大跃进之后的几十年甚至直至现在,在社会主要体现在政界,为了追求政绩,不少党政领导特别是有些主要领导,仍旧使用虚报数据,如财政收入、GDP总量、国民收入,甚至计划生育玩数字游戏。
     在大跃进过程中,出现了很多虚报产量的事。其中最著名的是河北徐水县,号称一年收获粮食12亿斤。人民日报对这种行为进行了宣传。 依照这种报告制定的国家征收粮食额度严重超出实际产量。
  也是导致后来灾荒的主要原因。 。

当然不是了。把很多地的稻谷都放在一个地方,这就是以前高产的原因。