孩子掉头发怎么办

我的孩子今年4岁,在她的枕头上经常有头发丝,如用手轻轻抓,还会有多根头发掉落,而且我孩子的头发长的很慢

全部回答

    一般正常状况下,一天掉头发在70~80根之内都算正常的新陈代谢,如果超过这个数目,才算是异常的情形。 头发的大量脱落应该与内分泌因素、神经精神因素(压力)有关,建议患者自己要作的部分是尽可能完全放松、多运动,将身体与心里的压力找寻一个适当的管道“解压”,至于医疗专业的部分则请交给医师。
     以传统医学的角度来看,大量掉发是属于“油风”,治疗上必须根据您身体的体质不同而有所差异,常见的掉发体质如下类型:(如果您不是很清楚自己是属于哪一种体质,可以询问中医师)。
   第一型:患者容易心烦、急躁不安、头皮会痒、苔薄黄、大便偏硬,治疗上必须“凉血熄风”,用方如当归、生地、山茱萸、女真子、旱莲草、泽泻等。   第二型:头发掉落前,常常觉得头皮会有刺痛感、常常失眠、痛经、经来有血块,这是属于“血瘀型”油风,治疗用药如赤芍、川芎、红花、桃仁、丹参、百合等。
   第三型:常自觉疲倦、头晕、月经来量少、面白,这是属于气血两虚型,治疗用药如人参、白术、茯苓、甘草、当归、川芎等。   第四型:患者常自觉腰酸背痛,双脚无力。 先分辨是哪一型的体质,再对症治疗。
   而且,春天就是比较容易掉头发的,我觉得你不用担心,常给孩子洗头,反而会因为清洁而掉得少呢。

你是不是没有给孩子剃胎发?这是胎发开始掉了。这属于正常现象,不说明缺少什么元素。 还有,胎发掉了以后,宝宝的头发是长不好的,不要着急,一般要到一岁多以后才会慢慢长好。

    一个人约有5%的头发处于休止期,也就是说每天都有约5000根头发已不再增长,待到进入脱落期时脱掉。它们进入休止期的早晚不同,早进入的早脱落,晚进入的晚脱落。如果休止期为2个月,那么至少每天得脱掉80根,才能使休止期毛发不会太多。
  头发进入休止期后逐渐变细、变干燥,长度只是生长时期的1/2至1/3,而且颜色逐渐变淡。  试想,每天都有大约相同数量的头发由生长期进入休止期,这样的毛发你不让它脱落掉,势必造成原来满头华发都被干黄的短发所代替,这个后果才真正是不堪设想呢。

  当然,由于生理、遗传、疾病等原因的影响,也会出现头发的脱落多于再生的情况,例如缺锌就会影响头发的生长发育,应给宝宝补锌:A、硫酸锌糖浆:0。  4ml/kg/日,分三次口服;B、氨基酸锌咀嚼片:每天4mg,用水化开口服 。