商品铺面的建筑面积问题

本人因建筑面积发生纠纷,是铺面的台阶是否计入建筑面积之内

全部回答

    我国建设部颁布的《商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊规则》中明确规定,商品房销售面积由套内建筑面积和分摊的公用建筑面积两部分组成。套内建筑面积又由套内使用面积、套内墙体面积组成(商铺一般无阳台),公用建筑面积则由两部分组成,一为电梯井,楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅和过道、地下室、值班警卫室以及其他功能上为整栋建筑服务的公用用房和管理用房建筑面积,二为套(单元)与公用建筑空间之间的分隔墙以及外墙(包括山墙)墙体投影面积的一半。
     你的铺面的台阶是否在墙体投影面积内,否则不算。