当老师好吗?

全部回答

本人是师范专业的学生。。。当老师好不好,要看你是否喜欢这个职业。。我喜欢师范,而且我毕业以后一定会去当老师~~~ 但是课程很辛苦。。我是数学系的,学校要求我们达到同层次(重点)综合院校的专业层次,同时还必须修读师范课程。。。

    那要看你当什么样的老师了,在经济欠发达地区当老师还是挺好的,待遇相当于公务员,而且每年都有13个月的工资,一年只有12个月,而老师可以比别人多拿一个月的;如果想轻松的话就当高校老师,每年多上点,多发表点论文,考个在职研究生,评上讲师、教授什么的光工资一个月可以拿到2000到4000元。
    中学或小学老师应该也还可以吧,但毕业班的老师日子就不好过,我同事跟我说她儿子去年上初中后为了酬谢老师请老师吃饭,看到那些工作刚一年老师却个个精神憔悴,工作压力很大。当然关键还是要看你自己如何选择。

至少现在老师的工资挺高的!

我认为挺不错的为什么这么说呢?虽然工资不是那么高的,不过是很固定的。再说了还有很长的修假时间,你可以利用这段时间进修,取得更的学历,这样你就可以提高你的工资。在校期间还可以在下班时间给别人代家教,这也是一笔不小的收入。

当灵魂的工程师有什么不好的.教师应该是最高尚的职业了.可是现在报师范院校的人怎么越来越少了呢?即使是师范院校的学生,出来了也不一定会当老师.老师确实不好当了,不过希望楼上那位能当一个好老师.