隋炀帝之死?

全部回答

   《隋书·炀帝本纪》:“右屯卫将军宇文化及,武贲郎将司马德戡、元礼,监门直阁裴虔通,将作少监宇文智及,武勇郎将赵行枢,鹰扬郎将孟景,内史舍人元敏,符玺郎李覆、牛方裕,千牛左右李孝本、弟孝质,直长许弘仁、薛世良,城门郎唐奉义,医正张恺等,以骁果作乱,入犯宫闱。
  上崩于温室,时年五十。
  ” 据野史记载:江都兵变 宇文化及率兵入宫 炀帝怒斥裴虔通: 武将叛乱也就罢了 一个士大夫竟也舞刀弄杖 有辱斯文 我不能 身首异处 那不合帝王之仪 随解下随身练巾交于左右 铰毙。

在江都被部将宇文化及部将令狐达溢死

被宇文化及部将令狐达溢死

被大臣宇文化及所杀

建议查阅《隋唐演义》,是被宇文化及所害

大臣宇文化及杀的