万里长城有多少关?

全部回答

  长城一共有200多个关口。 以下列出一些比较出名的关口: 嘉峪关。地处甘肃省河西咽喉之地,南有终年积雪的祁连山,北是连绵起伏的马鬃山地势十分险要,自古被誉为河西第一隘口,是历代封建王朝戍边设防的重地也是古代丝绸之路及东西文化交流的交通要道。
  嘉峪关规模宏大,气势雄伟,整个建筑由内城、外城、城墙等部分组成“城内有城”,它作为内地与西域、中原与大漠之间纷争与融合的见证,悲壮而辉煌。 玉门关:位于甘肃省敦煌市北境。

自明朝起就开始修建长城,迄今已达六百多年,长城延绵万里,历经日晒和风吹雨打,好多处长城以及关口都遭到严重破坏,因此,长城的关口一共有多少个,根本无法统计的。据报载,仅张家口一段长城就有一百多处关口,那全国的长城可就更多了。不过,现在尚无人统计,因为即使去统计也不全的。