恋人做不成可以做朋友吗?

  我们是同事,原来我只把他当哥哥看的,他很优秀,我也觉得自己配不上他。原来他对我就想妹妹一样好,很照顾我,总喜欢和我开玩笑,出差在外也总给我发信息。出去办事也喜欢带上我,我在他面前也总像个无忧无滤的孩子。可有一次他喝了点酒,但因该是没有罪,说要抱抱我,我不同意,他说就当哥哥抱抱妹妹有什么关系。
  我心理其实是喜欢他的,就同意了,后来还KISS了,我以为这样就是他的女朋友了,可之后几天他都没理我了,我忍了几天就主动给他打了电话问他到底是什么意思,他道歉说他不是男人,说要控制好我们的关系不能发展下去,我很伤心,可还是装着无所谓,说那就保持以前的关系吧,可过了几天,我们两个人独处的时候我们又KISS了,我说你不是说要控制我们的关系吗,他说控制不住,我又以为他是真的喜欢我,可随后几天我和他又像陌生人一样,我又不好再主动问他什么,就一直这样不冷不热的。
  可随后我发现他用另外一个女孩子的照片做了电脑屏保,现在公司人都知道他有女朋友,前两天我们两最后下班他又KISS了我,我问他到底什么意思,他说他是喜欢我,而对那个女孩子是责任,(那个女孩子是北京人又是大学生条件挺好)说我太孩子气不适合做老婆,我听了也无话可说,因为我们之间并没有什么承诺,我也不能怪他什么,我除了漂亮之外一无所有,我为了给自己台阶下,就说也不喜欢他只是和他在一起的感觉像以前初恋男友的感觉。
  他的一个好朋友在追我。我说有可能和他发展。说了只是最后一次和他KISS。现在我们再也不像从前那么多话了,他也再不给我发信息了,我很怀恋我们之前的关系。同时我也觉得自己的自尊心受到了伤害,虽然我表面无所谓还是一样和他见面说话,但心理还是很难过的,我该怎么办了?我想给他写封信告诉他我受到了伤害,告诉他我心中的感觉,就算不能挽回和他之间的爱情,最起码还和以前一样把我当妹妹看吧。
  可是又不知道如何开口,大家教教我吧!。

全部回答

     不要这样批语男人好不好??? 做男人好色就有错吗?? 人如果脱离了社会和动物又有什么区别?没有。但人作为社会的人总要有一点责任的。社会制度想让一个人完全变成一个条条框框里的人是不可能的。
  所以说一夫一妻制这种社会约束制度的必然产物那就是制度约束之外的所谓的“非法”两性关系的存在。  我讲这些话并不是赞成乱搞两性关系,那是一种道德的败坏,于自己的良心也无道理的。
  而如果一个已经有所终的男人和其他的女人真得产生了感情发生了关系,这是败坏吗Z??我相信大家从《廊桥遗梦》是可以找到这个问题的答案的。(没有看过这本书的可以找来看一看)。 以上仅是对几个回应者立场的反击。
     对于提问者的问题,我的回答是:不要把对方想象的那么坏,人从来都是一个矛盾的统一体。你们互相之是吻过而已,但这又能算得了什么??你需要明白的是对方同样处于痛苦的旋涡中,他的心情比你好不了多少!!一个男人一生要娶的不一定最终是对的,但作为一个真正的男人,需要他的却是对自己的决定负责-----即使他结了婚又吻了你。
    我只能说一句:这场不见硝烟的战争中,你碰到了对手。 至于你们还能不能做成朋友,那要看你们的度量有多大!!有做成朋友的,也有相逢不相识的。但可能是做不成的占了大多数的吧。
  我承认我是后者。慢慢来,如果觉得自己还有竞争的能力就尽量争取吧,毕竟我们没有来世。

只做同事不做朋友,与这样的人在一起你控制不住会自己.而他只会在失意时想到你,只是一临时的避风港而已.

我觉得你应对他的那些话说得对,他其实是个很势利的人,找个老婆要条件好,找个情人要漂亮,你何必给他玩、陪他玩呢?我觉得和这种人兄妹也不要做,小心以后被他骗。还是找个正式的男友爱你疼你。

    不能做恋人也可以做朋友,也有很多恋人分手后成了好朋友,也不只是他们两个,而是两家人,这样也很好呀,但也要分情况的,象你这种情况就没必要在去为了和他做朋友而努力了,因为这不值得,你说你以前也是喜欢他的,那是你让他外在的一些条件所迷惑,为什么要用迷惑呢,以内你们这都不能算感情,女孩子都是一个感情丰富的动物,也最容易陷入感情旋涡里不能自扒,而潜在每个女孩心理最深的角落里的一个坏东西他老是在我们的生活里不时的出现,那就是总喜欢外在美丽的事物,还有那分虚荣心,而男的心理的那个坏东西刚好把握了这一点,这就造成了很多不幸的事发生,当我听到那个男的和你之间的一些事后,我觉得他不是一个优秀的人,以前因为你们有距离所以觉得都很完美,但后来有了一点接触后那么他就不在掩饰什么,用真正的他来面对你了,这样的人你还想和他做朋友吗,好好的珍惜你现有的感情,不要在和他要有什么牵扯了,要不也有可能他会对你以后的生活会带来不好的事情,分手了的恋人,如果是因为感情走到了尽头,在也找不会原来的感觉了,但彼此的人还是让我们尊重和怀念的话,做朋友就是一件好事,人要生存,不仅要有爱情,还要有友请和其他的感情,。

朋友都不要做

情人终究轮为朋友!做不成情人难道还不能做个好朋友吗?朋友是一辈子的,而情人却不能陪你一辈子!